热门推荐
最新推荐
当前位置:sw电子线上试玩>sw电子app苹果版下载>银河英皇国际|开启新一轮对决,雷克萨斯UX对比宝马X1和奥迪Q3,谁更胜一筹?
sw电子app苹果版下载
银河英皇国际|开启新一轮对决,雷克萨斯UX对比宝马X1和奥迪Q3,谁更胜一筹?
更新时间:2020-01-09 15:09:27    点击率:2312

银河英皇国际|开启新一轮对决,雷克萨斯UX对比宝马X1和奥迪Q3,谁更胜一筹?

银河英皇国际,从2018年的国内乘用车销量来看,消费者们对于汽车的选择越来越向着豪华品牌靠拢。此外,国人对于suv车型一直“情有独钟”。其中,豪华品牌紧凑型suv车型因其不错的品质、亲民价格受到了众多消费者的关注。

2019年1月23日晚,雷克萨斯ux正式上市,售价区间为26.80万-37.10万元。从产品本身来看,ux定位于紧凑型suv,在nx之下,是雷克萨斯suv家族里的入门级选手。新车共推出六款车型,其中,仅有一款为传统燃油版车型,其余均为采用2.0l自然吸气发动机+电机的混合动力车型。

现款宝马x1于2016年完成换代,售价区间为28.38万-43.90万元。虽定位于紧凑型suv,但宝马x1车身尺寸较大,车内出色的空间表现以及整体乘坐的舒适性令无数竞争对手都为之汗颜。

在售的2018款奥迪q3的售价区间为24.69万-34.07万元。现款奥迪q3相比于上面两个对手来说,产品力多少显得有些老旧;不过从这些年的市场表现来看,这一代奥迪q3凭借着灵动的车身造型以及出色的驾乘体验获得了不错的市场反馈。此外,换代在即,现款奥迪q3的终端优惠幅度也十分可观。

随着雷克萨斯ux的加入,豪华紧凑型suv邻域的竞争必将愈发激烈,那么这三款车都有什么样的亮点?究竟谁的实力更出色?我们一起来看。

雷克萨斯ux

雷克萨斯ux的外观延续了雷克萨斯家族大胆、激进的设计理念,整体造型时尚动感。相比于大哥nx,ux前脸标志性的纺锤形大嘴更为激进、动感;车灯造型十分犀利。新车刚毅、凌厉的线条以及车尾设计新颖的贯穿式尾灯,充满力量感,给人极强的视觉冲击力。此外,雷克萨斯ux还提供f srort运动版可供选择,其外形更具运动感。

宝马x1

宝马x1的外观造型延续了宝马品牌一贯的运动感与豪华感,它比前代车型更为年轻和时尚。x1凶悍的大灯组和进气格栅搭配动感十足的前后车身包围,更符合年轻人的审美需求。此外,尺寸较大的车身也令宝马x1有着不错的视觉效果。

奥迪q3

奥迪q3的外观相比于上面两个对手则显得圆润了许多。大尺寸的六边形进气格栅、运动化的包围、灵动的前后灯组搭配饱满的尾部线条,充满时尚气息。在众多厂商都致力于将车型打造的愈发酷炫、激进的当下,现款奥迪q3竟显得有些“可爱”。

外观小结:

雷克萨斯ux的外观设计大胆、激进,整体风格较为年轻化,对年轻消费群体有着较大吸引力。宝马x1的外观延续宝马品牌的豪华感与运动感,时尚之中不失大气与威严。奥迪q3的外观则显得圆润、精致,不乏动感气息。三款车型之中,小智更为喜欢雷克萨斯ux,时尚激进的外观格外吸睛。

雷克萨斯ux

雷克萨斯ux的内饰在延续了雷克萨斯家族一贯高品质的同时,更具设计感与时尚感。液晶仪表盘、中控大面积的皮质包裹、悬浮式中控屏以及极具质感的中控按键都提升了整体内饰的科技感与豪华感。值得一提的是,ux的多媒体系统采用remote touch触控板控制,操作起来更具仪式感。

宝马x1

宝马x1的内饰延续了家族一贯的特色,做工、用料均保持了较高水准。悬浮式中控屏是宝马品牌的家族式特征;整体布局简约大方、层次分明,大面积的皮质包裹搭配高亮饰板,提升了宝马x1内饰的档次感。

奥迪q3

现款奥迪q3作为即将换代的车型,它的内饰风格则中规中矩、略显朴素;中控布局规整,控制按键有序的排列其中。不过大量软性材质的包裹以及悬浮式中控屏的搭载也使其具备一定的档次感。

内饰小结:

雷克萨斯ux的内饰充满档次感,其设计感与质感都十分优秀。宝马x1的内饰较为简约大方,规整的设计风格之中彰显档次感。奥迪q3的内饰设计中规中矩,相较而言则略显老气。如此看来,小智更为喜欢雷克萨斯ux的内饰,时尚的设计以及出色的用料之间的搭配营造出丰富的质感。

对于购买豪华品牌紧凑型suv的消费者来说,空间并不是他们的第一诉求。但就这三款车型来说,空间的表现具有较大差异。

雷克萨斯ux

宝马x1

奥迪q3

从实拍图来看,宝马x1的后排空间最为宽裕,在同级别中表现十分出色,就是放在中型suv里面比,它也不落下风。而雷克萨斯ux和奥迪q3的空间则相对局促,如果需要长时间乘坐三人,舒适性将大打折扣,并且三车的后排地台均存在一定程度的凸起,势必影响后排中间乘客的乘坐体验。

雷克萨斯ux

雷克萨斯ux除了一款搭载2.0l自然吸气的传统燃油车型外,其余均为搭载2.0l混合动力系统的车型。其中,新车燃油版ux200车型的最大功率为127kw,峰值扭矩则为207n·m,匹配cvt无极变速箱。混动车型ux 260h的最大功率为135kw,与之匹配的是e-cvt变速箱。

混动车型上搭载全新的混合动力系统,由2.0l阿特金森发动机搭配全新开发的e-cvt变速箱组成。此外,它还推出了一款全驱车型,不仅配备avs可变阻尼减震器,还有e-four后桥电机组成的四驱系统。

宝马x1

宝马x1提供了1.5t和2.0t两种动力系统可供选择。其中1.5t的三缸发动机的最大功率为100kw,峰值扭矩为220n·m,与之匹配的是6挡手自一体变速箱;2.0t发动机最大功率为141kw,峰值扭矩为280n·m,与之匹配的是8挡手自一体变速箱。

奥迪q3

奥迪q3提供1.4t和2.0t两套动力系统。其中1.4t的发动机的最大功率为110kw,峰值扭矩为250n·m,与之匹配的是6挡双离合变速箱;2.0t发动机最大功率为132kw,峰值扭矩为320n·m,与之匹配的是7挡双离合变速箱。值得一提的是,奥迪q3有全时四驱车型可供选择,quattro的加入极大提升了驾乘感受以及行车的稳定性。

动力小结:

作为紧凑型suv,三款车型的动力表现都中规中矩。面对即将到来的国六排放标准,奥迪q3的排放标准还停留在国四、国五阶段,显得有些跟不上时代。雷克萨斯ux此次推出的六款新车中,除一款传统燃油版车型外,其余均为混合动力车型。综合来看,具备出色燃油经济性以及行驶平顺性的雷克萨斯ux在动力系统方面更胜一筹

雷克萨斯ux的售价为26.80万-37.10万元,和宝马x1的28.38万-43.90万元以及奥迪q3的24.69万-34.07万元相比,雷克萨斯ux的入门门槛看起来并不高。但是鉴于雷克萨斯ux刚刚上市,因此没有任何优惠;并且雷克萨斯一直以来的优惠让利也十分有限。小智本次选取了三款车价位相近的两个价格段进行对比,看看谁的性价比更高。

28万元价格段

三款车28万元价格段的配置足以满足日常生活中的需求,仅在一些“高端”的配置上存在缺失。从图中可以看出,28万价格段,雷克萨斯ux在配置上占据一定的优势,膝部气囊、胎压显示、电动天窗灯等功能的配备提升了整车的驾乘体验。

35万元价格段

来到35万元价格段,雷克萨斯ux和宝马x1为高配车型,奥迪q3则是顶配车型;三款车型均以四驱形式驱动。三款车的配置差异在这一价格段有所减小,雷克萨斯ux在安全性上占据一定优势;宝马x1和奥迪q3的整体配置表现则较为均衡。总体来看,35万价格段,奥迪q3的性价比更为出色。

从对比中可以看出,在竞争激烈的豪华品牌紧凑型suv领域中,“新选手”雷克萨斯ux凭借着出色的品牌形象以及优秀的混动系统加持,综合实力不俗。但就消费者最为关注的价格来说,目前雷克萨斯ux并无优惠,而宝马x1和奥迪q3在终端均有着几万元的优惠让利。所以从性价比的角度来看,宝马x1和奥迪q3目前更值得入手。这二者中,空间更大,产品力更新的宝马x1综合实力更优。当然,如果你看中的是雷克萨斯ux的品控、混动系统以及时髦造型,它也同样值得考虑。

© Copyright 2018-2019 merayi.com sw电子线上试玩 Inc. All Rights Reserved.