热门推荐
最新推荐
当前位置:sw电子线上试玩>sw电子线上试玩>vip.hg98.hk|打起精神吧后生仔,看90岁老人都在载歌载舞
sw电子线上试玩
vip.hg98.hk|打起精神吧后生仔,看90岁老人都在载歌载舞
更新时间:2020-01-09 13:45:19    点击率:1669

vip.hg98.hk|打起精神吧后生仔,看90岁老人都在载歌载舞

vip.hg98.hk,文、图/羊城派记者 李焕坤

实习生 张艺璇 通讯员 荔宣

11月1日晚,初心·使命——荔湾老干部“不忘初心,牢记使命”主题教育之老干部文艺展演在广州文化公园举行,10名“荔湾最美老干部”被选出并表彰,120多名老干部参加文艺展演,最高龄的有90岁。

杜碧文老同志在“百梯万人”党旗红旧楼宇加装电梯书记项目中发挥桥梁纽带作用,引导、助力形成守望相助、邻里互助的新型社会主义邻里关系和共建、共治、共享的社会治理格局。

周发高老同志积极参与未成年人关爱工作,主动对接区看守所预审大队,针对有被拘留的违法犯罪青少年在接受审讯时父母不能到场的情况,发动区关工委“五老”人员担任该青少年代理监护人,并安排法律、心理关爱组老同志介入关爱帮扶,是“幼吾幼以及人之幼”的楷模。

离退休干部展舞台风采

在当天的活动上,除了有“荔湾最美老干部”向在场观众分享自己的初心和使命之外,还有老干部带来的文艺展演赢得了在场观众的阵阵掌声。

据了解,文艺展演中的节目均由荔湾区离退休老干部亲自演绎,其中最年长的演员已有九十高龄。

舞蹈《致芳华》的表演者刘奶奶已七十高龄,她告诉记者,她们想通过舞蹈《致芳华》来向他们的青春和初心致敬。“我年轻的时候就很喜欢跳舞,但是自己从事的是财务工作,很少机会能够跳舞。现在退休了能在老年大学中学习跳舞,觉得很充实!”

任爷爷有着27年的军旅岁月,退休后的他曾与老战友沿着红军的长征路线旅游观光,在文艺展演中他演唱的《长征组歌·四渡赤水出奇兵》赢得连连喝彩。“长征背后的故事有很多,组歌也有很多组,我们今天所演唱的只是其中的一组。”任爷爷表示,自己会一直唱下去。“接下来,我们西关老干部艺术团可能会深入社区和街道,让更多人了解红军故事并且学习红军精神。”

来源 | 羊城派

责编 | 陈倩

审签 |樊美玲

实习生 |梁晓静

© Copyright 2018-2019 merayi.com sw电子线上试玩 Inc. All Rights Reserved.