热门推荐
最新推荐
当前位置:sw电子线上试玩>sw电子官方平台>沙巴注册网站|美再度污蔑中巴经济走廊 巴基斯坦政界人士逐条反驳
sw电子官方平台
沙巴注册网站|美再度污蔑中巴经济走廊 巴基斯坦政界人士逐条反驳
更新时间:2020-01-09 08:55:40    点击率:4878

沙巴注册网站|美再度污蔑中巴经济走廊 巴基斯坦政界人士逐条反驳

沙巴注册网站,中巴经济走廊各项建设稳步推进。但就在几天前,美国主管南亚事务的代理助理国务卿威尔斯发表演讲时对中巴经济走廊建设肆意抹黑污蔑。她的言论随即遭到包括巴基斯坦外长、计划和特别任务部长、参议院外事委员会主席等在内的巴方各界人士有理有据的驳斥。

威尔斯声称,巴基斯坦将因中巴经济走廊项目面临长期经济伤害,巴基斯坦正因此在今后4至6年陷入债务的泥潭。

对此,巴方官员表示,威尔斯的这一说法老调重弹,站不住脚。

巴基斯坦计划和特别任务部长 乌迈尔:中巴经济走廊债务为49亿美元,甚至不到巴总债务的10%,我们无法从其他来源轻易获得贷款时,中国商业银行为我们提供了贷款,这是中巴友谊的印记。威尔斯还声称,建设中巴经济走廊只对中国有利。

对此,巴方官员表示,中巴经济走廊让巴基斯坦获益良多。

巴基斯坦计划和特别任务部长 乌迈尔:过去我们已经在许多场合表示,巴中两国都受益于中巴经济走廊,中国企业获得业务,出口机器到巴基斯坦。而巴缺乏基础设施,尤其是电力行业,巴基斯坦的这些需要得到了满足。

威尔斯声称,美国能够为巴基斯坦提供更好的模式,美国的投资援助可以改善巴基斯坦麻烦不断的经济状况。巴方官员表示,报告显示,美国在阿富汗的投资催生了大量腐败,现在却拿所谓美国模式来指责中巴经济走廊。

巴基斯坦参议院外事委员会主席 穆沙希德⋅侯赛因:中巴铁哥们般的情谊和中巴经济走廊的成功“激怒”了某些国家,当其无法阻止中巴经济走廊项目前进的步伐,就试图通过负面宣传来搞阴谋破坏。

据巴基斯坦《新闻报》网站24日报道,巴基斯坦外交部长库雷希当天说,中巴经济走廊对巴基斯坦的发展而言是不可缺少的,而且该项目还将进一步得到扩大。他表示,中巴经济走廊对任何国家都没有限制,包括美国在内的各国都可以对这个项目下建设的经济区进行投资。

中巴经济走廊造福巴基斯坦人民

巴基斯坦官员还表示,几年来,中巴经济走廊已在能源、港口、工业园区和交通基础设施等方面取得重大积极进展,当地人民更能感受到实实在在的好处。

电站员工:电荒得到缓解 很开心

2014年以前,巴基斯坦严重缺电,平均每天停电6—12小时。2014年5月,中巴经济走廊能源领域的首个项目——卡西姆港燃煤电站奠基仪式启动,2015年7月,萨希瓦尔燃煤电站也开始动工。两座电站在2017年竣工投产, 萨希瓦尔电站员工塔布拉可家就住在电站附近,电站给家乡人民带来的好处,他深有体会。

萨希瓦尔燃煤电站员工 塔布拉可:在萨希瓦尔电站投产之前 ,巴基斯坦缺电非常严重,电站投产之后用电需求得到了满足,我们的人民感到非常开心,正是中巴友谊让我们拥有了这么好的项目。

瓜达尔位于巴基斯坦南部的俾路支省,曾经是个只有几万人的小渔村,近年来作为中巴经济走廊的“南大门”快速发展。 巴希尔⋅阿赫马德是瓜达尔港的一名保安,他有5个孩子。在来瓜达尔港工作前,一家人连吃饭都成问题,但现在他的生活发生了变化。

瓜达尔港保安 巴希尔⋅阿赫马德:中国朋友的工作做得很好,为本地员工建了一所很好的小学,我们的孩子都在那里上学,还给我们盖了房子,改善我们的居住条件,此外还有很多正在开展的项目。

农产品运输时间缩短 农民节省成本

本月5日,中巴经济走廊最大的交通基础设施项目——m5高速公路举行竣工仪式,18日,喀喇昆仑公路二期工程高速段全线通车。m5高速公路又称白沙瓦至卡拉奇高速公路(苏库尔至木尔坦段),全长近400公里,沿线覆盖巴基斯坦全国70%的人口区和90%的gdp产区。喀喇昆仑公路连接我国和巴基斯坦,被誉为“中巴友谊之路”,穿越喀喇昆仑、兴都库什和喜马拉雅三大山脉,极大地改善了巴基斯坦北部山区的出行情况。

对于巴基斯坦这个农业大国来说,这两条公路的建成通车大大缩短了农产品的运输时间,为当地农民节省了不少成本。

m5公路员工 凯撒:我家种的是芒果,以前没修这条路的时候,我们芒果出口的时候,有好多地方都可以听到,芒果在路上坏了、有什么麻烦了、堵车了,这些非常不好的消息。今年路修完了,对我们农业方面来说是个好消息。

货仓主人 纳迪姆⋅胡赛因:喀喇昆仑公路没有修好之前,将土豆运到其它大城市的市场要花5到6天的时间,现在只需要大约3天。我们真心感谢喀喇昆仑公路、感谢中巴之间的牢固友谊,我们与中国有非常好的关系,感谢中国。

中巴经济走廊带动巴基斯坦经济发展

中巴经济走廊建设以来,已为巴基斯坦人民创造了超过7.5万个直接就业岗位,20万个间接就业岗位,使人均收入增长23%。在中巴经济走廊的带动下,巴基斯坦的全球营商环境排名从去年的136位大幅提升至今年的108位,全球竞争力指数从108位跃升至82位,为吸引外资、实现产业升级创造了良好条件。

失败的挑拨 用心极为险恶

事实就在眼前,但美国有些人却罔顾事实,肆意污蔑抹黑。

中国外交部发言人耿爽在昨天的记者会上表示,威尔斯女士真实的目的就是要干扰中巴经济走廊建设,挑拨中巴关系,用心极为险恶。他说,自己做不到也不让别人做,自己做不好也不让别人做好,这种心态很不健康,这种做法也很不地道。最后,不管美方怎么说、怎么做、怎么干扰、怎么破坏,我们都会和巴方一道,继续坚定不移地推动中巴经济走廊建设,继续推动中巴全天候战略合作伙伴关系向前发展,让更多的巴基斯坦民众从中受益。

责编:蒋莉蓉

© Copyright 2018-2019 merayi.com sw电子线上试玩 Inc. All Rights Reserved.