热门推荐
最新推荐
当前位置:sw电子线上试玩>sw电子平台手机客户端>缅甸现场|国内门户主页设计 还停留在20年前拨号上网时代!
sw电子平台手机客户端
缅甸现场|国内门户主页设计 还停留在20年前拨号上网时代!
更新时间:2020-01-09 14:28:59    点击率:2584

缅甸现场|国内门户主页设计 还停留在20年前拨号上网时代!

缅甸现场,互联网的内容和上网方式,紧密相关。

在modem拨号上网时代,人们倾向于用可怜的带宽传输更多的信息,因此文字密布成为主页设计的特点。

在adsl时代,一个读图时代到来,图片大面积采用。在网络论坛上,我们经常可以看到这样的说法:没图说个xx。

不过adsl的速度,还无法保证视频的流畅欣赏。

如今,中国互联网进入了光纤时代,20兆、50兆甚至100兆,已经司空见惯。视频正式进入了爆发期。在基于电脑、智能电视、机顶盒的长视频之后,基于手机的短视频也开始迅速推广。

不过我们很遗憾的看到,中国那些门户网站的思维,却没有跟着中国三大电信运营商一同进步。他们的主页设计,仍然停留在二十年前的modem时代,密密麻麻的文字,让读者身心疲惫。

经常阅读国外网站的用户都知道,那些网站大量使用大图片,视觉冲击力强,阅读体验好。另外,越来越多的国外门户或媒体网站,更多植入了视频。

国内的门户,什么时候能够给自己来一次洗脑?

看看老外门户的主页:

© Copyright 2018-2019 merayi.com sw电子线上试玩 Inc. All Rights Reserved.